Richard Galliano
О концерте
Ришар Гальяно – аккордеон, аккордина
Филип Катрин – гитара
Филипп Аертс – контрабас
Ханс Фон Остерхаут – ударные
Габриель Мирабасси – кларнет
Вот уже 30 лет, как Ришар Гальяно выпустил свой первый альбом «Spleen» в качестве бэнд лидера, вот уже тридцать лет, как он восстановил образ так называемого «старомодного» инструмента – аккодеона; вот уже тридцать лет, как он исследует различные музыкальные стили в своем музыкальном плаванье….
30-летие своей карьеры Ришар Гальяно решил отмечать в компании своих друзей, именно поэтому 5 июня на сцену Большого зала филармонии выйдет Филип Катрин – уникальный чувственный гитарист, он участвовал в записи самого первого альбома Гальяно.
Музыку Ришара Гальяно часто называют «почти случайным сплавом», ведь в ней можно услышать одновременно пронзительно-щемящее звучание аргентинского танго, бразильских мелодий и свинга, традиционного французского шансона и классических баллад, влияние афро-американской культуры и отголоски классических произведений великих композиторов. Но в случайности трудно поверить, если речь идет о музыканте, который сумел объединить традиции и современность воедино, о друге и ученике Астора Пьяцоллы, придумавшем, подобно своему наставнику, создателю «tango nuevo», новый жанр – «new musette».
«Musette во Франции – это как блюз в Америке, как танго в Аргентине…все эти музыкальные стили появились практически одновременно по всему миру в середине 20-го столетия. Они появились благодаря смешению различных культур: Musette имеет итальянские и французские музыкальные корни, танго – аргенитинские и итальянские, блюз – это слияние африканских и американских музыкальных течений. Иммигранты, находясь вдали от своей родной земли, от своих любимых людей, изливали свои чувства грусти, печали и надежды в этой музыке..
Эдит Пиаф – величайшая блюзовый певица, – так говорил Луи Армстронг.
И сегодня я создаю и воссоздаю заново New Musette, потому что чувствую, что эта музыка не может исполняться как прежде, она должна звучать по-новому, именно поэтому я вкладываю в свою музыку тех, кто оказал на меня самое сильное влияние: Астор Пьяцолла, Джон Колтрейн, Бил Эванс, Клод Дебусси.» Р.Гальяно
Адрес площадки: станция метро Невский проспект, г. Санкт-Петербург, ул. Михайловская, д. 2
- Невский проспект
- Гостиный двор
- Адмиралтейская
Санкт-Петербургская Филармония им. Д.Д. Шостаковича
Санкт-Петербургская Филармония им. Д.Д. Шостаковича
Информация о филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Санкт-Петербургская академическая филармония имени Дмитрия Дмитриевича Шостаковича является старейшей в России. Здесь проходят симфонические оркестры и фестивали, оперы, оперетты, представления музыкально-драматических театров, мюзиклы, джазовые концерты и многое другое. Кроме того, учреждение является постоянной площадкой для выступления и репетиций двух академических симфонических оркестров. Время работы филармонии: ежедневно с 07.00 до 22.30.
Особенности филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Филармония включает в себя два концертных зала: малый и большой, расположенных по разным адресам. Уже с середины 19 века большой зал стал центром музыкальной жизни города и сейчас заслуженно считается одним из лучших залов во всей Европе. Его вместительность составляет 1500 зрителей.
Зрители могут купить билеты в Санкт-Петербургскую филармонию, выбрав места в партере, ложах или на хорах. Схема зала филармонии им. Шостаковича поможет выбрать лучшие места. Первоклассная акустика позволяет максимально прочувствовать все оттенки звучания музыкальных инструментов и голосов артистов.
Помимо концертов классической симфонической и джазовой музыки, опер и мюзиклов, в афише филармонии в Санкт-Петербурге проводятся дополнительные мероприятия. Например, лекции и творческие встречи с русскими и иностранными музыкантами, экскурсии для детей и взрослых, бесплатные концерты в фойе, специальные детские культурные программы, а также мероприятия для особенных детей.
Как добраться до филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Большой зал филармонии находится по адресу: Санкт-Петербург, Михайловская улица, 2. Это в трех минутах ходьбы от выхода со станции метро «Невский проспект / Гостиный двор».
Удобно добираться сюда и на наземном общественном транспорте:
через остановку под названием «Станция метро «Невский проспект»» идут автобусы под номерами 3, 7, 22, 24, 27, 191 и троллейбусы № 1, 5, 7, 10, 11, 22;
через остановку «Площадь искусств», расположенную прямо перед входом в Большой зал, курсируют маршрутные такси № К107 и К289.