Спектакль Пигмалион
12+О спектакле
Роман-приключение.
Автор — Бернард Шоу
Перевод — Полина Мелкова
Режиссер — Роман Самгин
Художник-сценограф — Максим Обрезков
Олеся Железняк
Александр Галибин
Лариса Голубкина / Светлана Немоляева / Наталья Егорова
Сергей Степанченко / Алексей Маклаков
Алексей Веселкин / Олег Кассин
Сергей Быстров / Евгений Дакот
Ольга Лапшина
Екатерина Дурова
Марина Кондратьева.
Историю об Элизе Дуллитл, превратившейся из цветочницы в леди, можно назвать одной из самых знаменитых в истории мировой литературы и театра. За сто лет (а пьеса написана в 1913 году) «Пигмалион» был поставлен в Англии, Германии, Дании, Швеции, США, Индии... только в России — больше ста постановок.
В пьесе Бернарда Шоу каждый найдет свое: превращение вульгарной, уличной девицы в светскую барышню; историю любви или не любви; размышление о том, как может человек меняться в новой для себя среде; ироничное изображение светского общества.
Стоит увидеть, как вульгарная, резкая, безграмотная цветочница перерождается в изысканную светскую леди!
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут.
Фотографии
Дополнительная информация
Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут
Актерский состав
Расписание спектаклей Пигмалион в России
Адрес площадки: станция метро Площадь Ленина, г.Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д.15
- Площадь Ленина
- Выборгская
ДК Выборгский
С 1927 года культурно-просветительскую работу в Ленинграде и сегодняшнем Санкт-Петербурге исполняет Выборгский Дом Культуры. С момента открытия он стал очагом культурной жизни, местом, куда приходили отдыхать и открывать новое для себя представители многих слоев населения.
Сегодня жизнь в ДК Выборгский кипит: работают кружки и студии, любительские объединения, коллективы самодеятельности, ТЮЗ, библиотека и даже автошкола. В стенах дворца проводятся различные концерты и шоу, выставки, конференции и семинары, привозят свои постановки театральные коллективы со всей страны. Многие питерские организации снимают уютные и хорошо оборудованные помещения ДК Выборгский для проведения торжественных вечеров и корпоративов, презентаций и демонстраций своих продуктов и услуг.
Год от года Выборгский Дворец Культуры развивает свою материально-техническую базу, улучшает качество сервиса, расширяет число коллективов и кружков, привлекает молодежь к совместной работе.
Администрация ДК всегда рада предложить жителям и гостям Северной столицы увлекательный досуг. На афише Выборгского Дворца Культуры Вы найдете спектакли известных трупп, концерты отечественных и зарубежных исполнителей. Заказ билетов на мероприятия в Выборгском Дворце Культуры прост и быстр, их даже можно выбрать, не выходя из дома, а обратившись на сайт ponominalu.ru, где всегда в наличии билеты на лучшие места.
Время работы ДК Выборгский
Дворец открыт в течение всего дня, мероприятия, концерты и выставки проходят в запланированное время. Касса ДК открыта каждый день с 12.00 до 19.00. Перерыв на обед – с 15.00 до 16.00.
Как доехать до ДК Выборгский
Площадка удачно расположилась в историческом центре города, близко к набережной Невы. Самый простой способ доехать до ДК – воспользоваться метро. Нужная Вам станция – площадь Ленина.
Добраться до нужного места (ул. Комиссара Смирнова, 15), Вы можете и на общественном транспорте, доехав до остановки «Улица Комиссара Смирнова». Сюда идут маршрутки 143, 152 и 367.
Отзывы
Очень добрый и тонкий спектакль посмотрел в театре «Содружество актеров Таганки». Спектакль «Пигмалион» оказался бенефисом очаровательной Олеси Железняк, она блистала в каждой сцене, и в роли невежественной цветочницы, и в роли светской дамы. Рекомендую эту постановку театралам, которые соскучились по тонкому юмору без пошлости.
Зачем идут на «Пигмалиона», понятно – сюжет всем давно знаком, поэтому смотреть приходят на конкретных актёров. Вот и я пошла в театр «Содружество актёров Таганки», на любимую Олесю Железняк в роли Элизы Дулиттл. И она не просто оправдала мои ожидания – я ещё раз убедилась, что Железняк со своим комедийным талантом, особенной мимикой, угловатостью способна украсить любой спектакль. Правда, пьесу Шоу украшать не нужно, она и так прекрасна, но артисты привнесли в неё много своего профессионализма, шарма. Например, из Александра Галибина с его аристократичной сединой вышел замечательный Хиггинс. Хоть я и знала многие шутки почти наизусть, мне всё равно было смешно смотреть этот спектакль, я радовалась за успехи Элизы и переживала за её выход в свет. Резюме – очень советую.